Otras Noticias Escuchar artículo

Argentina-Indonesia: el golazo de Paredes, la chance que se perdió Buonanotte y el cabezazo certero de Romero

Con un golazo desde larga distancia, la Argentina abrió el marcador ante Indonesia, ...

Con un golazo desde larga distancia, la Argentina abrió el marcador ante Indonesia, en el encuentro amistoso con el que el actual campeón del mundo cierra su gira por Asia. Leandro Paredes se acomodó y de derecha la clavó en un ángulo, para que el equipo de Scaloni convierta el 1 a 0 en el primer tiempo, después de algunas chances desperdiciadas. Promediando la segunda etapa, el Cuti Romero aumentó el marcador para la Albiceleste.

Tuvieron que pasar 38 minutos de la primera etapa para que el conjunto albiceleste pueda romper con el muro defensivo impuesto por el rival. Y lo hizo con un disparo desde lejos. Quien la recibió de parte de Exequiel Palacios fue Leandro Paredes. El volante recibió con espacio y, tras un corto traslado de balón, levantó la cabeza remató de derecha para ubicarla en un ángulo. Una verdadera joya del mediocampista argentino.

#IDN 0-1 #ARG | 37’ PT | ¡Golazo de Paredes! Argentina abre el marcador con este disparo de media distancia al ángulo de Leandro Paredes.

— Televisión Pública (@TV_Publica) June 19, 2023

Previo al 1-0, la Argentina fue muy superior a su rival con una clara supremacía en la posesión de balón (79% a 21%). Además, en llegadas y en disparos al arco. Los de Scaloni intentaron 14 remates. Una de las chances más claras de los primeros 45 minutos la tuvo el debutando Facundo Buonanotte. Julián Álvarez presionó en la salida de Indonesia, le dejó la pelota al joven de 18 que eludió al arquero con algo de dificultad y luego en la definición entre dos defensores despejaron lo que pudo ser el tanto del exRosario Central.

#IDN 0-0 #ARG | 28’ PT | Era de Buonanotte, era de Julián. Argentina presiona en el Estadio Utama Gelora Bung Karno de Jakarta.

En la segunda etapa, la Argentina no comenzó con la misma dinámica que en el primero. el Dibu Martínez salvó un cabezazo que llevaba destino de gol para los locales, pero la Argentina pudo aumentar el marcador y fue a través de la pelota parada. Un córner desde la izquierda por parte de Lo Celso fue al primer palo. Quien apareció anticipando a los defensores asiáticos fue Cristian Romero que, de cabeza, estableció el 2 a 0 a los 10 minutos. Segundo tanto del cordobés con la casaca de la selección.

#IDN 0-2 #ARG | 54’ ST | ¡Gol de Argentina! Cabezazo del Cuti Romero para ampliar la ventaja de la albiceleste. Los dirigidos por Scaloni se imponen ante Indonesia en el Estadio Utama Gelora Bung Karno de Jakarta.