Sociedad/Vida/Estilo

En el día del chocolate, una receta para chuparse los dedos.

Día internacional

Flan de chocolate y almendras
Ingredientes

> 150 g de chocolate negro

> 50 g de almendras peladas

> 4 huevos

> 8 cucharadas de azúcar

> ½ litro de leche

                              

Elaboración - En menos de una hora

1. Fundí el chocolate negro a baño maría con una parte de la leche y un puñado (a gusto) de almendras.

2. Poné al fuego una sartén antiadherente, cuando esté caliente, añadile 4 cucharadas de azúcar con un poco de agua hasta que empiece a tomar color y caramelice.

3. Hechale el caramelo en el fondo de un molde.

4. Ahora pone a hervir el resto de la leche con el resto del azúcar, agregale los huevos batidos sin dejar de remover. Agrega el chocolate y las almendras. Mezcla hasta que los ingredientes queden bien integrados y vierte en el molde todo.

5. Metelo en el horno a baño María a 180 ºC durante 40 minutos.

6. Deja enfriar y desmóldalo con cuidado. Puedes servir con trozos de almendra y chocolate por encima.
Disfrutalo y festeja como nosotros el día del chocolate.

HISTORIA

Resultado de imagen para ORIGEN DEL CHOCOLATE EN EL MUNDO

Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, debido al natalicio del escritor británico Roald Dahl, autor del popular cuento “Charlie y la Fábrica de Chocolate”.

El chocolate tiene su origen en México, donde el dios Quetzalcoatl regaló, según cuenta la leyenda, el árbol de cacao a los hombres, que años después se bautizaría con el nombre científico Theobroma Cacao, que significa en griego “alimento de los dioses”.

Resultado de imagen para ORIGEN DEL CHOCOLATE EN EL MUNDO

El cacao fue alimento de gran importancia en la sociedad azteca y también fue utilizado como moneda de cambio. Lo tomaban líquido y mezclado con especias. El resultado era una bebida muy energética, oscura, espesa y espumosa a la que llamaban "tchocolatl", nombre que poco difiere de nuestro "chocolate"

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba