Podemos encontrar muchas recetas de ñoquis de papas y, en este caso, te vamos a enseñar la masa básica y tradicional que seguramente no te va a fallar. Además, te enseñamos cómo hacer todo el proceso con una receta paso a paso y con fotos para que puedas comprobar en todo momento cómo tiene que quedar la masa.
Pasos a seguir para hacer esta receta:
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Alistamos todos los ingredientes para preparar la masa de los famosos ñoquis de papa caseros.
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Lavamos bien las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal. Este es el detalle que queríamos destacar para saber cómo hacer ñoquis perfectos, ya que las papas con cáscara absorben menos agua durante la cocción y, de esta manera, van a necesitar menos cantidad de harina a la hora de preparar la masa.
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Una vez que las papas estén tiernas, las retiramos de la cacerola y las pelamos. Para facilitar este procedimiento podés pincharlas con un tenedor y quitarles la piel con un cuchillo.
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Cuando hayamos pelado todas las papas, las colocamos en un bol y las trituramos con un pisapapas. Si las papas están calientes mucho mejor, porque se pueden pisar con más facilidad.
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Una vez que hayamos pisado bien las papas, incorporamos las yemas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos todos los ingredientes con las manos.
Es muy importante añadir los ingredientes en este orden para que la receta de ñoquis de papa quede perfecta.
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Comenzamos a agregarle la harina poco a poco y, cuando la masa para los ñoquis caseros fáciles comience a tomar consistencia, la volcamos sobre la mesada para trabajar con más comodidad.
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Amasamos lo suficiente hasta formar una masa tierna y consistente.
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Tomamos porciones pequeñas de masa y vamos formando rollos finos y largos, mirá en la foto.
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Cortamos los ñoquis caseros de aproximadamente 2 centímetros y medio de largo, dejándolos sobre la mesa enharinada para que no se peguen. Después, los pasamos por los dientes de un tenedor haciendo una leve presión con el dedo pulgar. Ya van tomando forma.
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Mientras tanto, colocamos al fuego una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa. Cuando esta rompa a hervir, incorporamos los ñoquis caseros con cuidado. A medida que vayan subiendo a la superficie estarán listos y podremos retirarlos con una espumadera. Y si ahora que sabes cómo hacer ñoquis preferís congelarlos para cocinarlos en otro momento, podés hacerlo en un recipiente adecuado o bolsa de congelación, antes de hervirlos.
Estos ñoquis de papa los podéss acompañar con tu salsa preferida, como por ejemplo una buena salsa boloñesa, pero te aconsejamos que los pruebes con un chorrito de aceite de oliva y queso rallado. ¡Son imperdibles!