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Bizcochuelo de zanahoria y naranja (sin azúcar) ideal para el mate

Este bizcochuelo de zanahoria y naranja es muy fácil de hacer y además es riquísmo.

Este bizcochuelo de zanahoria y naranja es muy fácil de hacer y además es riquísmo. Se puede hacer con batidora, en licuadora, minipimer o batiendo a mano. Sin embargo hay que destacar que al ser una masa muy húmeda, tiene más tiempo de horneado. Se cocina en horno a 180° durante 90 minutos aproximadamente.

Cosas que tenemos que buscar en casa


– 1 naranja grande o 2 normales
– 5 o 6 zanahorias
– 150 grs (¾ taza) de azúcar mascabo o 12 dátiles
– 100 ml de aceite girasol o de maíz. Se puede reemplazar por aceite de oliva virgen extra ó 120 gr de mantequilla
– 3 huevos
– 125 ml de leche entera o leche vegetal
– 250 grs de harina. Se puede usar harina integral de espelta o trigo
– 1 sobre de levadura química o una cucharada de polvo de hornear
– Una pizca de bicarbonato de sodio
– 1 pizca de sal
– Opcional: canela y nuez moscada a gusto

Consejos para la preparación


Si vas a hacer este bizcochuelo de zanahoria y naranja con dátiles, tenés que ponerlos en remojo. Hay que hidratarlos durante media hora en agua caliente. Luego los abrimos en el centro, retiramos la semilla uno por uno. Luego los trituramos junto a la naranja.

Para hacer este bizcochuelo es mejor utilizar una licuadora o una minipimer. De esta manera queda más triturada la naranja, las zanahorias y los dátiles.

La masa del bizcochuelo es muy húmeda. La mejor opción para cocinarlo es en un molde grande o con un agujero en el centro.

Paso a paso


Lavamos bien la naranja ya que usaremos la cáscara. Pelamos la ruta cuidando de no usar la parte blanca. Retiramos esta parte, quitamos las semillas y cortamos la naranja en cuartos.

Colocamos la naranja en el vaso de la licuadora, agregamos al azúcar o los dátiles y licuamos.

Podemos licuar las zanahorias, pero queda mejor con los trocitos sin triturar.

Luego añadimos la leche y procesamos un poco más.

En un recipiente colocamos la harina, el bicarbonato, la levadura o el polvo de hornear y la pizca de sal. Si querés en este momento podés agregarle la canela o la nuez moscada a gusto.

Hacemos un hueco en el centro y le agregamos el batido de naranja y zanahoria. Vamos mezclando hasta unificar la masa para el bizcochuelo.

Enmantecamos y enharinamos el molde o le colocamos papel manteca.

Metemos la preparación en la rejillas del medio. Horneamos a 175 a 180º entre 60 y 90 minutos dependiendo del horno.

Para verificar que esté cocido, pinchamos el centri con un cuchillo o un palito de brochet. Si sale sin restos de masa ya está lista. Dejamos enfriar y desmoldamos.

 

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