Otras Noticias Escuchar artículo

Boca derrotó a Barracas Central y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina

Boca avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina con un triunfo que tuvo todos los condimentos. El conjunto xeneize se impuso por 2-1 a Barracas Central en el Estadio Madre de Ciudades, en ...

Boca avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina con un triunfo que tuvo todos los condimentos. El conjunto xeneize se impuso por 2-1 a Barracas Central en el Estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, y sacó adelante un partido en el que sufrió gran parte del primer tiempo y casi se lo empatan después de estar en ventaja por dos goles. Al final, con espacios y el regreso de Exequiel Zeballos, se pudo relajar un poco y estuvo cerca de golear. Muestra dos caras permanentemente, para defender y atacar.

Cristian Medina abrió el marcador con un golazo al final del primer tiempo, en un contragolpe donde fue clave Darío Benedetto en la jugada. Al inicio de la segunda etapa, Miguel Merentiel aumentó la ventaja, en otra combinación de la que participaron el Pipa y Medina. Lo tenía tambaleante a su rival, pero en tres minutos casi se lo iguala el Guapo, que descontó con un golazo de Maximiliano Puig y enseguida se topó con Sergio Romero, que salvó a Boca al arrojarse junto a un palo.

En los minutos finales, Zeballos le trajo alivio al xeneize, al fabricar varias acciones de gol e, incluso, impactar un tiro libre en el travesaño. El Changuito, en su provincia, demostró que está recuperado de sus lesiones y le generó una sonrisa a Almirón, que sabe que puede tenerlo como más que un recambio.

En octavos de final, Boca se medirá con el vencedor del encuentro entre Excursionistas y Almagro, que está previsto para la semana que viene.

51m ¡Ganó Boca!

Llega el pitazo final. Boca sostuvo la victoria sobre Barracas Central y se clasificó a octavos. En el triunfo sobre Barracas Central comenzó bien, sufrió mucho, golpeó en momentos claves y casi le empatan. Pero al final, con los cambios, recuperó la pelota y estuvo cerca de golear.

48m Zeballos brilla en el final

Con habilidad, velocidad y picardía, Zeballos generó dos nuevas acciones de gol. Desábato impidió el festejo en ambos casos. Un regreso muy bueno del muchacho de Boca, que aprovecha los espacios y muestra lo que más sabe hacer.

46m El palo le ahogó el grito a Boca

Zeballos se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área y su remate fue directo al travesaño, con el arquero mirando, sin reacción.

45m Habrá seis minutos más

El cuarto árbitro muestra el cartel: se jugarán seis minutos adicionales en Córdoba. Boca le gana por 2-1 a Barracas Central.

42m Zeballos, cerca del gol

Una gran jugada individual de Zeballos, por izquierda, con velocidad y frescura, concluyó con su remate cruzado siendo tapado por el arquero Desábato. En el rebote, Vázquez le erró al arco.

38m El regreso de Zeballos

Almirón hace otros dos cambios. Rolón ingresa por Medina, que quedó agotado en el último pique que incluyó un choque con el arquero, y vuelve Exequiel Zeballos, el Changuito, que toma el lugar de Barco como extremo izquierdo, con compromiso en la marca.

35m Boca se perdió el tercero

A la salida de un córner, Barco condujo a toda velocidad un contragolpe en el que eran tres de Boca contra uno de Barracas Central, pero el colorado falló en el pase cuando tenía a Vázquez y a Medina solos a su lado. La pelota fue a las manos del arquero, al intentar buscar a Medina.

32m Boca busca más variantes

Otros dos cambios en Boca para intentar sostener el triunfo en el final. Luis Vázquez tomó el lugar de Benedetto, que participó en la generación de los dos goles, y Ezequiel Fernández releva a Campuzano. Pol Fernández toma el lugar de mediocampista central, con Equi a su lado.

25m Un cambio defensivo en Boca

Almirón envía a la cancha a Weigandt y sale, llamativamente, Merentiel. El defensor se une a la última línea y se adelanta Advíncula, que tuvo algunos errores importantes en el inicio del segundo tiempo.

21m Romero salvó a Boca

Chiquito Romero ser arrojó junto a un palo y se quedó con una pelota difícil luego de un cabezazo de Domínguez hacia abajo. Sufre Boca, que perdió el rumbo en esta parte del partido nuevamente.

18m ¡¡¡Golazo de Barracas Central!!!

De un mal lateral de Advíncula y otras dos fallas en los intentos de despejar, la pelota le quedó a Puig, que desde muy lejos sacó un bombazo que venció a Romero. Es el 2-1. Barracas Central vuelve a estar en partido ante un Boca que vuelve a mostrarse frágil.

BARRACAS DESCONTÓ CON UN GOLAZO 🔴⚪#CopaArgentinaEnTyCSports El Guapo marcó el 2 a 1, gracias a un fantástico remate de Puig y tras una mala salida del Xeneize. pic.twitter.com/IGM34IkfNA

— TyC Sports (@TyCSports) July 20, 202312m Romero impide el descuento

Un centro sobre el área de Boca llegó a la cabeza del recién ingresado Alexis Domínguez, que resolvió junto a un palo. Chiquito Romero llegó a tapar y luego retuvo la pelota en una segunda instancia ante la presión del delantero.

3m ¡¡¡Gol de Boca!!!

Arrancó con todo Boca en el segundo tiempo y tuvo dos oportunidades en un minuto, ambas con Merentiel definiendo de cara al arco. En la segunda, no falló y puso el 2-0, asistido por Medina, de gran acción, otra vez con Benedetto como generador desde afuera del área. Antes, Díaz salvó en la línea luego de que la Bestia dejó en el camino al arquero.

MERENTIEL AMPLÍA LA VICTORIA DE BOCA 🔵🟡

El uruguayo marcó el 2 a 0 ante Barracas en los primeros minutos del complemento, por la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/GgDwTZvpa2

— TyC Sports (@TyCSports) July 20, 202320.06 Comienza la segunda etapa

Mueve Barracas Central y ya están en juego los segundos 45 minutos del partido por la Copa Argentina. Boca se impone por 1-0, con un gol sorpresivo en el final del primer tiempo. El vencedor se enfrentará en octavos de final con el ganador del partido entre Excursionistas y Almagro.

46m ¡Golazo de Boca!

Medina puso el 1-0 para Boca en la última jugada del primer tiempo, en el descuento, cuando más sufría y se equivocaba seguido atrás. En un contragolpe que nació de los pies de Campuzano, Benedetto ganó en velocidad por la derecha junto a la raya, Merentiel la tocó en la puerta del área y Medina la tomó de aire para abrir el marcador.

BOCA SE FUE AL DESCANSO EN VENTAJA 🔵🟡

Con gol de Medina, el Xeneize se impone 1 a 0 ante Barracas, por la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/47OLJcrGVq

— TyC Sports (@TyCSports) July 20, 202338m Romero controla fácil

Un tiro libre desde la izquierda fue ejecutado por Rodrigo Insúa con buena dirección, aunque poca potencia, y Romero resolvió fácil, controlándola en dos tiempos junto a un palo.

30m Otra vez cerca Barracas

Una mala salida de Boca se convirtió en una nueva oportunidad para el Guapo, que robó la pelota cerca del área y tuvo a Peinipil luchando en ese sector hasta quedar solo y cruzar su remate. Juega mejor Barracas.

26m Barracas tiene la pelota

Barracas se adelantó un poco en el campo, mejoró la presión y le sacó la pelota a Boca, que sufrió tres avances consecutivos de su rival, con algo de confusión. Los dirigidos por Rondina dominan esta parte del primer tiempo y preocupan a Almirón.

24m Barracas, muy cerca

La más clara hasta aquí la tiene Barracas, con un cabezazo de Álvarez de sobrepique al ir a buscar la ejecución de un tiro de esquina, en una jugada preparada. La pelota salió pegada al segundo palo.

20m Romero, exigido

Una pelota que parecía irse por la línea de fondo fue alcanzada por Tapia, que pese a no tener ángulo remató al arco. La pelota chocó con los puños de Romero, que había optado por quedarse junto al primer palo.

15m Estuvo cerca Boca

Merentiel eludió a Desábato y se quedó sin ángulo para rematar. Al acomodarse, buscó a Benedetto en un área sin el arquero y uno de los defensores la sacó al córner. Una buena acción que nació en los pies de Campuzano y pasó por Medina.

PT, 5m Un comienzo con buenas intenciones

Se registraron las primeras llegadas a ambas áreas, con imprecisiones cerca del arco rival. Benedetto intentó combinar con Merentiel y se le fue larga. Luego, dos despejes de la defensa xeneize llevaron calma para Romero.

19.02 ¡Se juega!

Dos minutos después de lo previsto, Boca y Barracas Central ya se enfrentan en Santiago del Estero por el pasaje a octavos de final de la Copa Argentina.

18.58 Boca y Barracas, a la cancha

Se aproxima el duelo entre Boca y Barracas, que significa para Jorge Almirón su primer mano a mano como DT del xeneize. Los jugadores ingresan al campo de juego en un estadio casi colmado y en medio de un griterío ensordecedor. Es a todo o nada.

18.45 Boca tiene sus titulares

Con el regreso confirmado de Campuzano al equipo titular después de su paso por el fútbol turco más la vuelta de Advíncula y Benedetto desde el inicio, Boca saldrá a buscar la clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina con el siguiente equipo confirmado por Almirón: Romero; Advíncula, Valdez, Figal, Fabra; Pol Fernández, Campuzano, Medina, Barco; Merentiel y Benedetto.

📋 ¡𝗟𝗢𝗦 𝟭𝟭 𝗗𝗘 #𝗕𝗢𝗖𝗔! 👊

Formación para enfrentar a Barracas Central.#DaleBoca 🔵🟡🔵#CopaArgentinaAXIONenergy ⚽️ pic.twitter.com/35gxgif7fV

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) July 20, 202318.30 Rondina confirmó los “11″ de Barracas

El DT Sergio Rondina anunció los titulares de Barracas Central para jugar desde las 19 con Boca. Los jugadores del Guapo que salen al campo desde el inicio serán Desábato; Peinipil, Capraro, Álvarez, Díaz, Insúa; Mater, Herrera, Tapia, Calderara; y Sepúlveda.

Los 11 para hacer historia #VamosBarracas 🇦🇹#CopaArgentina pic.twitter.com/s1H6K8kJZg

— Barracas Central (@barracascentral) July 20, 202318.10 ¿Es titular Campuzano en su regreso?

Para el partido ante Barracas Central, el DT Jorge Almirón, que afrontará su primer partido de eliminación directa en el club azul y oro, apostaría a lo mejor que tiene disponible en el plantel, mientras algunos jugadores se recuperan de lesiones. Y en ese contexto, pese a estar entre los convocados que viajaron, Alan Varela dejaría su lugar en el mediocampo -en medio de su posible pase al Porto, de Portugal- y el titular sería el colombiano Jorman Campuzano, que regresó al club luego de un préstamo a Giresunspor, de Turquía.

¡Todo listo en Santiago! 🔜#DaleBoca 🔵🟡🔵 pic.twitter.com/5UJCWPQCUl

— Boca Juniors (@BocaJrsOficial) July 20, 202318 Cómo llegan los equipos

Al duelo de esta noche Boca llega precedido por cuatro victorias y un empate en los últimos cinco partidos (4-0 a Monagas por la Copa Libertadores y 2-0 a Sarmiento, 0-0 con Unión, 1-0 contra Huracán y 3-1 frente a Gimnasia por la Liga Profesional). Tras ser goleado por Godoy Cruz en Mendoza, el equipo xeneize mostró un cambio, aunque mayor en los resultados que en el juego. En tanto, Barracas Central acumula una serie de seis juegos sin derrotas, con tres empates, el éxito como local sobre River (2-1) y dos victorias como visitante (Belgrano y Tigre).

17.45 Bienvenidos a la cobertura de Boca vs. Barracas Central

Este jueves, desde las 19, Boca jugará por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina con Barracas Central en el estadio Madre de Ciudades, de Santiago del Estero. El partido, que será arbitrado por Leandro Rey Hilfer y en caso de igualdad desembocará en una definición por penales, será transmitido por TyC Sports y TyC Sports Play.