Recorriendo Campos

La cosecha argentina de peras y manzanas subirá a 1,18 millones de toneladas en 2020/2021

La producción de peras y manzanas en Argentina alcanzará los 1,18 millones de toneladas en la campaña 2020/2021

Según avanza un informe del Departamento Norteamericano de Agricultura (USDA), Argentina producirá 610.000 toneladas de peras (550.000 toneladas en la campaña 2019/2020) y 570.000 toneladas de manzanas (480.000 toneladas).

En cuanto al mercado exterior, el USDA estima que las exportaciones argentinas de peras caerán hasta las 320.000 toneladas (330.000 toneladas en la campaña 2019/2020), mientras que las de manzanas bajarán a 110.000 toneladas (112.000 toneladas), debido a un fuerte incremento de la oferta de estas frutas en los países del Hemisferio Norte.

Sopexa ha vinto la gara da 2,8 milioni del Consorzio Mela Alto Adige per la  promozione in Italia e altri tre Paesi

Manzanas. Efeagro/ manzanas val venosta

El informe detalla además que el consumo doméstico de manzanas en fresco se situará en 460.800 toneladas y el de peras, en 290.000 toneladas, cifras que representan incrementos respectivos del 2,2 % y del 7,4 % en comparación a la campaña 2019/2020, reflejo, principalmente, de la reducción de las exportaciones.

Según el USDA, la principal variedad de manzana que se produce en Argentina es la Red Delicious (un 64 % del total), seguida de lejos de la Granny Smith (14 %), de la Gala (13 %), y de la Cripps Pink/Pink Lady (6 %).

Río Negro es el principal productor de peras del hemisferio sur

En cuanto a las peras, Argentina produce sobre todo la variedad Packham’s Triumph (41 %), la D’Anjou (24 %), la Williams (16 %), la Abate Fetel (6 %), y la Bosc (5 %).

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba